19
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Британия на Совбезе ООН обвинила Россию в эскалации конфликта в Донбассе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война на Донбассе
Война на Донбассе
Война на Донбассе

Обвинение России в эскалации напряженности в Донбассе и желании подорвать суверенитет Украины предъявила на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Великобритании при Совбезе ООН Карен Пирс, 18 февраля сообщает издание «Обозреватель».

В своем выступлении на заседании Совбеза ООН Карен Пирс заявила: «Россия вместо того, чтобы сдерживать своих марионеток, предоставляет им личный состав и технику. Ничего не делает, чтобы безопасно доставляли гуманитарную помощь в Донбасс. Единственная цель РФ — подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины. Они хотят, чтобы Москва, а не сами украинцы, определяли будущее Украины».

Далее она сказала, что выборы в республиках Донбасса будут проведены лишь после того, как Россия выведет из Донбасса свои войска и туда будут допущены наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, Россия не является стороной конфликта в Донбассе, доказательств нахождения российских войск в районе конфликта никто до сих пор привести не смог. Миссии ОБСЕ в обеих республиках существуют и имеют доступ в любые районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER