12
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астрахани почтили память национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

Гейдар Алиев, президент Азербайджана в 1993–2003 годах
годах1993–2003вАзербайджанапрезидентАлиев,Гейдар
Гейдар Алиев, президент Азербайджана в 1993-2003 годах
Изображение: CC BY 4.0

Делегация правительства Астраханской области почтила память национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева возложением цветов к его памятнику, установленному в сквере, названному в его честь, 12 декабря сообщает пресс-служба администрации губернатора.

«В мероприятии по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина принял участие заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов и другие официальные лица», — сообщает пресс-служба.

При возложении цветов, Богомолов заявил, что Гейдар Алиев всячески укреплял российско — азербайджанские связи, что в дальнейшем способствовало развитию взаимоотношений между Астраханью и Баку.

Напомним, национальный лидер Азербайджана скончался 12 декабря 2003 года.

Отметим, в Астрахани фондом Гейдара Алиева, кроме памятника и сквера в его честь, с примыкающим детским городком, построены пешеходный мост «Дружбы России и Азербайджана», детский сад «Дружба», азербайджанский деловой центр, возведен памятник Святому князю Владимиру перед одноименной церковью, произведен капитальный ремонт школы No11, названной в честь лидера Азербайджана.

При этом, в Азербайджане создан парк «Дружбы Баку и Астрахани», а также строится астраханский деловой центр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER