США больше не помогут Европе нефтью и газом — аналитики

Изображение: (cc) ARMBRUSTERBIZ
Нефть
Нефть
Нефть

США не могут нарастить добычу углеводородов и «помочь» Европе, заявил глава американской инвестиционной компании Quantum Energy Partners Уил Вэн Ло, сообщает 21 сентября РИА Новости.

«США не в состоянии добывать больше. Помощи не будет — ни с нефтью, ни с газом», — заявил он.

Аналогичные оценки дают и участники нефтегазового рынка. Проблема связана с тем, что импорт СПГ из США в Европу вырос втрое по сравнению с 2021 годом, и теперь мощности сланцевой добычи углеводородов в США загружены полностью.

75% производимого в США СПГ экспортируется в Европу. Планируется еще нарастить экспорт в течение трех лет, но это нельзя сделать до конца 2022 года — момента, когда Европа решила отказаться от российской нефти.

Кроме того, инвесторы не заинтересованы в увеличение добычи нефти в США, поскольку им нужен рост не добычи, а прибыли. Ограничены и возможности США по отправке газа: ремонт терминала Freeport LNG затягивается.

Тем временем в Европе уже начали закрываться промышленные предприятия. В частности, остановилось 70% мощностей по производству азотных удобрений. Закрывается главный европейский производитель алюминия — Slovalco.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER