logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Кимовск

Кимовск: ни одного мандата «Единой России»

Общегородское собрание в Кимовске против пенсионной реформыОбщегородское собрание в Кимовске против пенсионной реформы
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

О том, что депутаты обязаны представлять интересы своих избирателей, а не учить их жизни, напомнил координатор регионального отделения движения «Суть времени» Сергей Тимофеев 4 августа на общегородском собрании против пенсионной реформы, которое прошло в городе Кимовске Тульской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Кимовчане против пенсионной реформыКимовчане против пенсионной реформы
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Несмотря на выходной день и тридцатиградусную жару, на общегородское собрание пришло более ста кимовчан. Население Кимовска составляет 26 тыс. человек.

Выступавшие на мероприятии подчеркнули, что вновь образованная элита презирает народ и уже не находит нужным это скрывать. После распада Советского Союза начался общемировой процесс наступления на социальные права людей, пенсионная реформа в РФ — это часть этих изменений.

Нет повышению пенсионного возраста!Нет повышению пенсионного возраста!
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

На общегородском собрании была особо подчеркнута роль партии «Единая Россия» в продвижении пенсионной реформы и выдвинут лозунг «Ни одного мандата партии „Единая Россия“». Кимовчане горячо поддержали этот лозунг. «Депутат в переводе с французского — это посланник избирателей. И в его обязанности совершенно не входит учить избирателей жизни, он должен представлять интересы своих избирателей», — отметил в своем выступлении координатор движения «Суть времени» в Тульской области Сергей Тимофеев.

Выступление Сергея ТимофееваВыступление Сергея Тимофеева
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

На выборы 9 сентября 2018 года команда Сергея Тимофеева организовала выдвижение 20 кандидатов на 20 депутатских мест, что обеспечивает возможность для избирателей полностью устранить единороссов от участия в органах представительной власти города.

Как выяснилось, на общегородском собрании было несколько представителей местного отделения партии «Единая Россия», они попытались выразить несогласие и подняли шум, на что ведущий собрания Тимофеев обратился к полиции с просьбой вывести с публичного мероприятия людей, не умеющих себя вести.

В заключение мероприятия было зачитано Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой президенту Российской Федерации В. В. Путину, опубликованное в номере 288 газеты «Суть времени». Присутствующие единогласно поддержали обращение и поставили свои подписи под ним.

Напоминаем, что митинги против пенсионной реформы уже состоялись в Туле и Новомосковске. Заявлены также митинги в городах Донской и Богородицк Тульской области.

Комментарий редакции

Общество солидарно в своем неприятии пенсионной реформы. Это показывают рухнувшие рейтинги и партии власти, которая вопиющим образом протаскивает эту реформу, и рейтинги президента, который устранился от обсуждения этого вопроса.

Фактически, опросы говорят о том, что доверие народа к власти приближается к 2011-2012 годам, когда системной оппозицией был инициирован российский Майдан на Болотной. Тогда либеральная оппозиция еще не могла оседлывать социальный протест, так как по своей сути является глубоко антинародной. Это позволило Общественному движению «Суть времени» создать антилиберальное сопротивление и удержать Россию от Майданного сценария.

Сейчас все идет к тому, что ближайшие региональные выборы станут провальными для «Единой России». Остается надеяться что угроза провала «Единой России», вкупе с обращением граждан к президенту, заставит власть понять истинное отношение народа к пенсионной реформе и изменить свою политику.

Надо заметить, что левая оппозиция, возглавляемая «Сутью времени», также встала на антиправительственную сторону, возглавив протест против пенсионной реформы.