18
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии завершились военные учения НАТО

Изображение: Министерство обороны Сербии
«Platinum Wolf 21»
«Platinum Wolf 21»
«Platinum Wolf 21»

Многонациональные военные учения Platinum Wolf 21 прошли на юге Сербии, в них приняли участие военнослужащие из США, Великобритании, Франции, Греции, Румынии и других стран, 18 июня сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Учения прошли недалеко от города Буяновац, целью учений является отработка тактики и приемов в многоцелевых операциях.

«Целью учений является улучшение оперативной совместимости и взаимопонимания между вооруженными силами стран-партнеров на тактическом уровне во время операций в поддержку мира в многонациональной среде», — сообщает пресс-служба.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, присутствовавший на учениях, заявил, что «мир сейчас нестабилен, и очень скоро сербские и британские солдаты будут совместно участвовать в миссии под эгидой ООН на Кипре. Я с нетерпением жду их отъезда».

В этом году в учениях принимают участие 524 сербских военнослужащих, также в них участвуют вооруженные силы из десяти стран: Босния и Герцеговина, Греция, Венгрия, Румыния, Словения, США, Франция, Великобритания. Учения продлятся с 3 по 18 июня.

Напомним, также сербские военнослужащие принимают участие в российско-сербско-белорусских военных учениях «Славянское Братство 2021», на которые Сербия отправила около 100 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER