1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Medscape призвали прекратить поставки в Россию лекарств

Изображение: katicaj, pixabay, cc0
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Призыв к фармацевтическим компаниям прекратить сотрудничество с Россией и поставки в страну жизненно необходимых лекарств опубликовал специалист по этике Артур Л. Каплан 11 марта в статье на онлайн-платформе для медработников Medscape.

«Некоторые утверждают, что медицина и наука не должны вмешиваться в политику, оставаясь над схваткой, чтобы защитить свою независимость и авторитет. Другие защитники обычного бизнеса говорят, что фармацевтическая промышленность занимается здравоохранением и помогает уязвимым. <...> Я думаю, что оба аргумента неверны. Pharma должна последовать примеру других западных компаний и приостановить свое участие в путинской России», — заявил Каплан.

Он подчеркнул, что для социальной изоляции России и ее экономического удушения необходимо обеспечить внутреннее давление населения на руководство страны. «Российских граждан нужно ущемлять не только потерей чизбургеров и бутик-кофе, но и продуктов, которые они используют для поддержания своего благополучия», — заявил он, отметив, что подобные меры вызовут гнев населения.

Каплан отметил, что «не должно происходить никаких продаж лекарств или методов лечения, будь то товары для спасения жизни или потребительские товары». По мнению Каплана, фармацевтические компании не смогут также предотвратить поставки лекарств военным или продажу на черном рынке для получения дохода.

«Учитывая реалии ядерного Армагеддона, цивилизованный мир должен бороться с очевидным варварством, насколько это возможно, с помощью санкций, финансовых атак, конфискации имущества и отказа от торговли, включая важное сырье и товары для здоровья», — написал специалист.

Напомним, после государственного переворота в 2014 году на Украине, осуществленного при поддержке нацистских формирований и западных государств, украинская власть в течение восьми лет осуществляла геноцид по отношению к населению Донбасса. По данным Следственного комитета России, за это время погибли более 2600 мирных жителей, не менее 5500 человек ранены.

После обращения руководства Донецкой и Луганской народных республик к России за помощью, 24 февраля Вооруженные силы РФ начали специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что речь идет не об оккупации украинских территорий, а о защите жителей Донбасса.

Минобороны РФ сообщало, что удары наносятся только по военным объектам и войскам Украины. При этом Вооруженные силы Украины прикрываются мирными жителями как «живым щитом», устраивают огневые точки в школах и больницах и продолжают обстреливать мирное население. В ходе спецоперации обнаружены документы, показывающие, что на Украине в биолабораториях проводились работы по заданию Минобороны США.

Комментарий редакции

Призывы западных «специалистов по этике» прекратить поставки российскому населению жизненно необходимых препаратов мало чем отличаются от действий украинских нацистов, которые убивают мирных жителей. Одновременно идет попытка вызвать давление на российскую власть, осуществляющую спецоперацию по денацификации Украины. Всё это демонстрирует, что поддержка пронацистского режима Украины и ее милитаризация Западом осуществляется по идейным соображениям и проводится с целью вмешаться во внутреннюю политическую жизнь России нацистскими методами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER