В Самарской области введут дополнительный локдаун

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Локдаун в Самарской области из-за ситуации с коронавирусом введут с 25 октября по 7 ноября, сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров, сообщает 22 октября ИА REGNUM.

«С понедельника вводим в регионе нерабочие дни, дополнительно к тем, которые объявлены в стране с 30 октября по 7 ноября», — написал Азаров в соцсети.

Ранее правительство региона сообщало, что в Самарской области введут дополнительные нерабочие дни, помимо установленных президентом страны.

По информации правительства региона, на период локдауна прекратят деятельность все организации, кроме указанных в постановлении губернатора (больницы, аптеки, МФЦ и другие).

В период нерабочих дней посещать крупные торговые точки, а также заселяться в гостиницы можно будет только с сертификатом о вакцинации (QR-кода) или справкой о перенесенном COVID-19.

Также с 25 октября по 3 ноября рекомендовано отправить на каникулы школьников и студентов, а в детсадах организовать работу дежурных групп.

Напомним, в Самарской области из-за пандемии коронавируса ввдены дополнительные ограничительные меры. Посещение фитнес-центров, театров, концертов, кинотеатров, других учреждений культуры возможно только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или о недавно перенесенном заболевании COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила семь регионов, где самая большая переполненность койко-мест для больных COVID-19 (занято более 95% фонда). Среди неих, в том числе, фигурировала Самарская область.

Перзидент РФ Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября и предложил главам регионов с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 продлить этот период и начать его раньше.

Властями города утверждено, что в Москве с 25 октября будет действовать режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Они могут соблюдать его по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Эта мера не распространится на тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Также в период с 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на удаленный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Требование не касается вакцинированных и переболевших, а также работников медорганизаций, оборонной отрасли, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER