1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Обстрелы ВСУ освобожденной территории ДНР привели к ранениям мирных граждан

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Ранения в результате обстрелов украинскими националистами ранее освобожденной территории Донецкой и Луганской народных республик получили восемь мирных жителей. Об этом 13 мая сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 8 мирных жителей в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденной территории», — сообщили в СЦКК.

В Центре отметили, что среди раненых в населенном пункте Ближнее есть мальчик 2014 года рождения. Общее количество зафиксированных пострадавших на освобожденной территории ДНР составляет 1352 человека, в том числе 70 детей.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER