Полиция Эстонии 9 мая завела 30 дел из-за ношения символов Победы

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022

Около 30 дел о проступке в связи с использованием символов Победы завела полиция Эстонии 9 мая, заявил оперативный дежурный департамента полиции и погранохраны республики Вячеслав Шаталов, сообщает Postimees.

«Было заведено около 30 дел о проступке, это были люди, которые к сожалению, никак не хотели нас понимать и не согласны были с тем, что в Эстонии это запрещено. Остальные люди, а полиция провела сегодня около ста бесед, относились с пониманием, сразу извинялись и убирали», — сказал Шаталов.

Полицейский пояснил, что запрет на демонстрацию символов Победы нарушали либо люди преклонного возраста, либо те, кто не получил такой информации, поскольку не относится к аудитории республиканских СМИ. Он также заверил, что безопасность в Таллине была обеспечена на сто процентов.

Ранее сообщалось, что ветеранские организации Эстонии поддержали призыв мэра Таллина Михаила Кылварта обойтись без элементов праздника при посещении памятника Воину-Освободителю. В итоге ветераны организованно возложили цветы, но не показывая боевых наград.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER