В Аргентине расширили виртуальные услуги агентства социального страхования

Количество предоставляемых услуг расширило децентрализованное аргентинское Государственное агентство социального страхования, управляемое под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития (ANSeS) Аргентины, 31 июля сообщает аргентинское информагентство La Prensa.

ANSeS расширила количество удаленных операций, которые могут быть выполнены с помощью системы «виртуального ухода» (Atención virtual) на веб-сайте этого органа. Таким образом, в течение всего срока социальной, профилактической и обязательной изоляции у граждан Аргентины появилась возможность получения субсидий на содержание семьи, обновления персональных данных (ADP) и обработки разрешения на получение пособия на ребенка-инвалида.

Об этом было сказано в резолюции, опубликованной 31 июля в Официальном вестнике. Эти предложения дополнили те, которые уже были разрешены, такие как семейные выплаты и пособия по безработице, выплата пенсий и получение доверенностей.

Кроме того, жители могли обратиться за получением множества других услуг, в том числе и за консультацией: выход на пенсию, переезд, универсальная пенсия для пожилых людей, брак/совместное проживание, пособие на содержание семьи, доверенности, обновление личных данных или данных семейной группы, всеобщее пособие на ребенка, семейное пособие на ребенка, пособие по рождению и усыновлению, пенсия без взносов для матери у которой 7 и более детей, услуги материальной компенсации для девочек, мальчиков и подростков и свидетельство о семейном жилье RENABAP.

Чтобы получить доступ к «Atención virtual», получатель льгот должен был ввести свой индивидуальный рабочий номер (Clave única de identificación laboral, CUIL) и ключ социального страхования.

Агентство подчеркнуло, что «Atención virtual» явлилось «средством взаимодействия граждан с национальной администрацией социального обеспечения посредством получения и направления с помощью электронных средств представлений, заявлений, письменных заявлений, уведомлений и сообщений, в частности, которые будут использоваться в течение периода социальной изоляции».

Клавиатура
Клавиатура
Изображение: Югасов Владимир © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER