Россия наводит на Украине порядок во избежание мировой войны — Азаров

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Россия решила навести на Украине порядок для предотвращения третьей мировой войны и вторжения на свою территорию, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров 4 марта в Facebook.

«Чтобы не допустить третьей мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия, правительство России приняло решение эту ситуацию купировать и навести на Украине порядок», — заявил украинский политик.

По его словам, российское руководство с конца 2021 года получало информацию о планах НАТО разместить на территории Украины четыре бригады военных, при этом воздушную — с возможностью несения ядерных боеголовок. НАТО планировало согласовать ввод войск летом 2022 года.

«Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия», — написал Азаров.

Также политик подчеркнул, что на Украине готовили провокацию с массовой гибелью жителей ДНР и ЛНР. Азаров уверен, что Путин своим решением спас сотни тысяч жизней в Донбассе.

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Решение было принято на основании обращения лидеров ДНР и ЛНР, в соответствии с уставом ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER