8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше оценили предложение перенести переговоры по Донбассу в Варшаву

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
скажуненикомуничегослышу,неничеговижу,неНичего
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
Изображение: (сс) NLPD

Предложение Киева перенести переговорную площадку из Минска в Варшаву скептически оценил профессор политологии Варшавского университета Гжегож Кучиньский 8 апреля в эфире радио Polskie Radio 24.

Ранее власти Украины выступили против проведения переговоров по Донбассу в Минске, так как, по их мнению, Белоруссия дискредитировала себя «притеснением оппозиции». По мнению Киева, Минск прыгнул в объятия Москвы, поэтому республику больше нельзя считать нейтральной.

6 апреля глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук предложил Варшаву в качестве альтернативной площадки. Однако в самой Варшаве, видимо, не в восторге от его предложения.

«Это нереальное предложение. Россия выступит категорически против этого, потому что Польша прямо поддерживает одну из сторон конфликта — украинские власти, а Киев не хочет больше слышать о переговорах в Минске, потому что не признает президентом Александра Лукашенко», — заявил профессор.

Вместе с этим он высказал сомнение в реальных возможностях прежней площадки.

«В Минске Украина точно ничего не будет обсуждать, поэтому про эту площадку можно забыть также, как и перспективы ей стать у Варшавы. Но большой потери тут не будет, потому что все равно на Минских соглашениях стороны толком ничего не достигли — на Донбассе периодически возникают новые военные обострения», — подытожил Кучиньский.

7 апреля глава ДНР Денис Пушилин, комментируя блокирование Киевом выполнения Минских соглашений, пояснил, что если бы договоренности были реализованы, то скорее всего Украины не стало бы как государства из-за внутреннего конфликта между регионами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER