logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Распространение террористической угрозы
/ Осло

Письмо с неизвестным порошком поставило на уши полицию и службы в Осло

Письмо. КонвертПисьмо. Конверт
3dman_eu, cc0

Письмо с белым порошком неизвестного происхождения, пришедшее на адрес университета города Осло, привело в состояние повышенной активности местную полицию и другие экстренные службы. Об этом 5 февраля сообщает полиция Осло в соцсети «Twitter».

В сообщении говорится, что, в связи с произошедшим, к зданию столичного университета стянуты экстренные службы, в том числе взрывотехники.

По информации, которую предоставили телекомпании NRK в полиции, о письме и его содержимом сообщили по телефону около 10:00 по местному времени. На данный момент уже известно, что с письмом контактировали пять человек. Поэтому их направили на обследование. При этом жалоб на недомогание от самих обследуемых не поступало.

В полиции также сообщили, что не располагают свидетельствами, что найденный в письме порошок представляет угрозу для жизни или здоровья. Его состав полиции пока неизвестен. Кем было отправлено письмо с порошком также предстоит выяснить сотрудникам полиции.

Напомним, это не единственный случай с отправкой письма, внутри которого был обнаружен подозрительный порошок. Аналогичные послания приходили, например, в дипломатические представительства разных стран. Подобное письмо получали близкие Трампа и другие адресаты, например, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Подобные письма стали приходить различным адресатам после того, как в 2001 году депутаты и чиновники США получили в конвертах споры сибирской язвы, выглядевшие как белый порошок. Во всех остальных случаях порошок оказывался безвредным, а тревога — ложной.