24
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России могут появиться электронные патенты для мигрантов

Камеры наблюдения
наблюденияКамеры
Камеры наблюдения
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Электронные патенты для трудовых мигрантов, позволяющие работать на территории России, планирует ввести МВД, 24 апреля сообщает ТАСС.

Предполагается, что патент будет выполнен в форме карты с электронным носителем информации. Для введения патентов в ведомстве готовят соответствующую нормативную базу.

Первым городом, где планируется ввести электронные патенты для иностранцев, станет Москва. В МВД уже создают необходимый проект приказа.

«Ввод электронного патента на территории города Москвы будет возможен после издания вышеуказанных нормативных правовых актов МВД России и последующего заключения соответствующего соглашения между МВД России и правительством Москвы», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что для введения электронных патентов для трудовых мигрантов в столице не будут использоваться средства федерального бюджета.

Напомним, в конце марта начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что в России разрабатывается законопроект, регулирующий порядок въезда и пребывания иностранцев на территории страны. Проект планируется внести на рассмотрение правительства в конце текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER