Жителям города в австралийском Квинсленде велели немедленно эвакуироваться

Изображение: twitter.com/SAPoliceService
Наводнение
Наводнение
Наводнение

Местные власти в городе Биркентаун на северо-западе Квинсленда попросили жителей немедленно эвакуироваться в связи с быстрым подъемом уровня паводковых вод, 11 марта сообщает Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Совет округа Берк опубликовал в субботу заявление, в котором призвал жителей Беркетауна немедленно эвакуироваться, поскольку паводковые воды непредсказуемы и быстро растут.

«На данный момент движение воды непредсказуемо и растет быстрыми темпами. Безопасность членов нашего сообщества имеет первостепенное значение, и мы настоятельно рекомендуем жителям эвакуироваться, поскольку завтра не будет запланированных эвакуационных рейсов», — говорится в заявлении совета, размещенном на его официальной странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Власти также выпустили предупреждение, заявив, что из-за того, что канализационная система повреждена, они решили отключить систему электроснабжения. «Для жителей Беркетауна было объявлено чрезвычайное предупреждение в связи с продолжающимся наводнением. Всем оставшимся жителям настоятельно рекомендуется покинуть город», — написала полиция Квинсленда в Twitter.

Полиция опубликовала видео, на котором вертолеты используются для эвакуации людей из города, который в настоящее время находится под водой из-за наводнения.

По данным местных СМИ, 150 жителей города были эвакуированы, остальные будут перевезены в субботу.

Австралийское бюро метеорологии уже выпустило предупреждение о крупном наводнении после того, как река Альберт на взлетно-посадочной полосе Беркетауна в пятницу днем поднялась более чем на семь метров, превысив рекордный уровень наводнения 2011 года в 6,78 м.