4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Берн, / ИА Красная Весна

Названы сроки выпуска гиперкара Morand Cars на электро- и гибридном приводе

Гиперкар Morand Cars
CarsMorandГиперкар
Гиперкар Morand Cars
Изображение: © MORAND Cars

Выпуск гиперкара с возможностью выбора электро- или гибридной трансмиссии от Швейцарской компании Morand Cars запланирован в 2023 году, 4 мая сообщает издание Autocar.

Обе версии гиперкара будут способны развить 250 миль (более 400 км) в час. Полностью электрическая версия будет оснащаться четырьмя электродвигателями, работающими через понижающие коробки передач и развивающие суммарную мощность около 1950 л. с.

«Мы работаем над революционной технологией с элементами, которые имеют более высокую плотность энергии, чем те, которые используются в Формуле E, и составляют около 180 Втч / кг», — заявил один из основателей компании Бенуа Моран.

В гибридной версии будет установлен атмосферный двигатель V10 мощностью 690 л. с., работающий в паре с электрогенератором. Также будут установлены два двигателя на передние колеса. В качестве трансмиссии будет установлена 7-скоростная автоматическая коробка передач.

Уникальность болида заключается в том, что его корпус будет иметь конструкцию «монокок», выполненный из углеродного волокна, а навесные части кузова, такие как капот, крылья, задняя крышка, сиденья и интерьер, изготовят из экологически чистого композита на основе льна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER