Из Чечни на СВО отправились бойцы двух отборных подразделений — Кадыров

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Бойцы двух отборных подразделений Росгвардии отправились в зону проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины из Чечни, 7 сентября сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кадырова, в Донбасс из международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отправились бойцы полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и батальона «Юг», входящих в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии России.

Кадыров также отметил, что для большинства бойцов, среди которых есть и обладатели краповых беретов, это не первая отправка на специальную военную операцию.

Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Ее началу предшествовала активизация украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, сопровождавшаяся нарушением государственной границы России отдельными украинскими подразделениями. В этой ситуации власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили накалять обстановку, в ответ на что и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER