4
март
2021
  1. Классическая война
  2. События в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

При крушении военного вертолета в Турции погибли девять человек

Мертвые солдаты. 1866
1866солдаты.Мертвые
Мертвые солдаты. 1866
Изображение: Адольф фон Менцель

В результате крушения вертолета на востоке Турции погибли девять турецких военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Турции 4 марта на официальном сайте ведомства.

Вертолет типа Cougar, принадлежащий сухопутным войскам Турции, вылетел в 13:55 (совпадает с мск) из Бингеля в Татван. Связь с воздушным судном прервалась в 14:45.

Поисковые работы в регионе были начаты немедленно. Использовались вертолет, самолет CN-235 и БПЛА. В результате поисков обнаружен получивший повреждения вертолет.

«Было установлено, что 9 наших военных в вертолете погибли, а четверо военных получили ранения. Принимаются усилия по доставке раненых в больницу», — сказано в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что поисковые работы велись в тяжелых условиях, горы покрыты метровым слоем снега. В регион отправлено много солдат. Вертолет упал в труднодоступном районе возле села Чекме, расположенного у подножия горы Немрут в Татванском районе Битлиса. Одной из жертв крушения стал командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции в Элязыге генерал Осман Эрбаш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER