OneWeb почтит подвиг Гагарина при запуске шестой миссии спутников

Модель спутника OneWeb
OneWebспутникаМодель
Модель спутника OneWeb
Изображение: (сс) NASA/Kim Shiflett

Британская компания OneWeb использует изображение первого космонавта Земли Юрий Гагарина в качестве эмблемы следующей миссии по запуску спутников, говорится в сообщении пресс-службы компании 12 апреля в Twitter.

«В этот день 60 лет назад человек впервые отправился в космос. В ознаменование этого события и в память о достижениях человечества в космосе, которые сегодня позволяют нам объединить мир, мы изобразили Юрия Гагарина на нашей эмблеме шестой миссии запуска», — говорится в сообщении.

Запуск спутников запланирован на 25 апреля.

Напомним, первый запуск аппаратов компании OneWeb состоялся 28 февраля 2019 года. Всего OneWeb планирует вывести на орбиту Земли около 600 спутников, которые будут обеспечивать высокоскоростной доступ к сети Интернет пользователям по всему миру.

Отметим также, шестьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, Гагарин совершил первый в мире космический полет на пилотируемом космическом корабле «Восток-1». Полет продолжался 108 минут, и за это время корабль сделал один оборот вокруг Земли. Руководили пуском Сергей Королев, Анатолий Кириллов и Леонид Воскресенский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER