logo
Новость
/ Москва

Маргарита Симоньян: французская интеллигенция решила забыть про свободу

ЦензураЦензура
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Французская интеллигенция предала идеалы Великой французской революции — так прокомментировала требование отрытого письма группы общественных деятелей главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, 21 декабря сообщают РИА Новости.

«Французская интеллигенция решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила Симоньян.

Напомним, что вслед за ужесточением требований к телеканалу RT в США, 20 декабря в газете Le Monde было опубликовано открытое письмо видных общественных деятелей Франции. В нем они обосновывали необходимость лишить лицензии телеканал RT France «во имя сохранения гражданского мира», так как российское телевидение может привести к «путанице в умах и разобщению французов».

Последние события вокруг телеканала RT, это еще один маленький шажок Запада по дискредитации и изоляции России. К сожалению, приходится констатировать, что история с «железным занавесом» периода холодной войны повторяется. По всей видимости, Запад желает отгородиться от русского взгляда на происходящие в мире события так же, как он это однажды сделал после Фултонской речи У. Черчилля в далеком 1946 году.