Итальянский писатель: над западным обществом поработали социальные инженеры

Изображение: Григорий Фадеев © Красная Весна
Роберто Квалья
Роберто Квалья
Роберто Квалья

На Западе сложился особый тип параллельной реальности, которая является мифологической, заявил писатель-фантаст, член ассоциации «Альтернатива» Роберто Квалья (Италия) на открытом заседании международного клуба «София», посвященного «Левым альтернативам для Европы» 5 ноября в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Писатель обратил внимание на то, что эта реальность создавалась политиками США после 11 сентября 2001 года. В результате формирования такой реальности, считает Квалья, люди перестали верить политикам, поскольку именно они являются воплощением «фальшивого нарратива созданной реальности». Многие люди уже начинают понимать, что реальность является иной, и это дает возможность создать «новую политику», которая будет ни правой, ни левой, но будет основана на реальности.

Квалья убежден, что на Западе работают очень талантливые социальные инженеры, которые создают общество, не замечающее того, что демократия стала «театром» и выродилась в повторение демократических «мантр». Он также отметил, что на каждого, кто в этом обществе пытается объяснить суть происходящего иначе, чем ведущие СМИ, спешат навесить ярлык «конспиролога».

Говоря о социальной инженерии, писатель указал на то, сколько внимания США уделяют информационной гегемонии. В нужное время голливудские фильмы транслируют нужные сигналы, например, показывают большую опасность иранцев. Квалья также заявил, что львиная доля голливудских фильмов показывает русских как «плохих парней».

Напомним, Роберто Квалья (Италия), писатель-фантаст, член Ассоциации «Альтернатива», с 2002 г. Является сопредседателем Европейского Общества Научной Фантастики (ESFS) и организатором фестивалей Еврокон. В 2009 г. получил звание «Лучший писатель Европы». В 2010 г. получил премию Британского общества Научного Фантастики за лучший рассказ (The Beloved Time of Their Life).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER