1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Гарри продолжил борьбу за право на платную полицейскую защиту

Изображение: (cc) Mark Jones
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Иск о пересмотре решения министерства внутренних дел Великобритании, запрещающего оплачивать полицейскую защиту его семьи, подал принц Гарри, 16 января пишет The Independent со ссылкой на официального представителя принца.

Герцог Сассекский хотел бы приехать в Великобританию со своей женой Меган Маркл, сыном Арчи и дочерью Лилибет, но опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи. При этом государственная защита им больше не предоставляется после решения оставить пост одного из старших членов королевской семьи.

«Принц Гарри унаследовал угрозу безопасности при рождении, на всю жизнь. Он остается шестым в очереди на престол, отслужил два срока боевой службы в Афганистане, а в последние годы его семья подвергалась хорошо задокументированным неонацистским и экстремистским угрозам», — говорится в сообщении пресс-службы принца. В сообщении также отмечается, что невзирая на роль Гарри в жизни королевской семьи, угрозы в его отношении не изменились.

Частные охранники, обеспечивающие безопасность принца и его семьи в США не могут действовать в Великобритании. Представитель принца пояснил, что хотя предложение оплатить полицейскую охрану было ранее отклонено, Гарри по-прежнему готов оплачивать свою охрану, чтобы не расходовать деньги налогоплательщиков.

«Как широко известно, другие лица, покинувшие государственные должности и имеющие неотменяемую угрозу [своей безопасности], получают полицейскую защиту без каких-либо затрат для них», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вопрос безопасности был поднят снова после того, как принц Гарри нанес короткий визит в Великобританию, чтобы поучаствовать в открытии памятника своей матери, принцессе Диане. После церемонии машину принца преследовали папарацци.

Напомним, когда принц Гарри с женой приняли решение поселиться в США, тогдашний президент Дональд Трамп заявил, что не будет оплачивать охрану Гарри из государственного бюджета. Стоит отметить, что герцог и герцогиня Сассекские поссорились с остальной королевской семьей, которую они обвинили в расизме и несправедливом отношении к герцогине Сассекской, в жилах которой есть негритянская кровь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER