Обращение Такера Карлсона после ухода набрало 57 млн просмотров за сутки

Изображение: Скриншот видео авторской передачи Такера Корлсона
Телеведущий Fox News Такер Корлсон
Телеведущий Fox News Такер Корлсон
Телеведущий Fox News Такер Корлсон

Более 57 млн человек за сутки посмотрело первое видео консервативного американского телеведущего Такера Карлсона, выпущенного после его увольнения с телеканала Fox News к 27 апреля в социальной сети Twitter.

Для сравнения, видео-заявление президента США Джо Байдена об участии в президентской гонке, размещенное на той же платформе сутками ранее, набрало 41,8 миллиона просмотров.

Карлсон, аудитория которого на канале Fox составляла в среднем более 3 миллионов человек, раскритиковал деятельность кабельных новостей, назвав большинство дебатов на телевидении «невероятно тупыми».

«Обе политические партии и их доноры достигли консенсуса относительно того, что им выгодно, и они активно сговариваются, чтобы пресечь любые разговоры об этом», — сказал Карлсон в своем видеообращении.

«Когда честные люди говорят правду, спокойно и без смущения, они становятся могущественными. В то же время лжецы, которые пытались заставить их замолчать, съеживаются. Они становятся слабее. Это железный закон Вселенной», — подбодрил своих сторонников телеведущий.

Fox не прокомментировал, что привело к уходу Карлсона из компании, кроме заявления, в котором его поблагодарили за работу в компании и сказали, что его последняя передача состоялась на прошлой неделе.