В ЛНР 9 июля будут перезахоронены останки почти 300 жертв карателей

Изображение: Pavlofox, pixabay, (cc0)
Свеча памяти
Свеча памяти
Свеча памяти

Утром 9 июля состоится церемония перезахоронения останков неопознанных жертв киевских карателей на мемориальном комплексе в населенном пункте ЛНР Видный-1, заявила пресс-служба общественной организации (ОО) ЛНР «Не забудем! Не простим!» 8 июля, сообщает луганский информационный центр (ЛИЦ).

В сообщении пресс-службы ОО сказано, что «9 июля в 10:00 на мемориальном комплексе „Не забудем, не простим!“, расположенном вблизи трассы Т-13-01 в районе поселка Видный-1 (Луганск) состоится церемония перезахоронения останков мирных жителей — жертв украинской агрессии».

Пресс-служба уточнила, что речь идет об останках мирных жителей, извлеченных на освобожденных территориях Республики в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечиванию памяти. Пресс-служба выразила сожаление, что «личности погибших на данный момент остаются неустановленными».

ОО «Не забудем! Не простим!» призвало «неравнодушных жителей Луганска и Луганской Народной Республики принять участие в церемонии перезахоронения», почтить память невинных гражданских лиц, которые погибли в результате преступных действий украинских неонацистов.

Напомним, ранее сообщалось, что участники созданной по указу главы ЛНР Леонида Пасечника межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти извлекли в течение 2021 года останки почти трехсот жертв карателей. Только в районе населенного пункта Видное были извлечены и перезахоронены останки 165 человек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»