Херсонские власти сказали, как обезопасить возвращенные земли от ракет США

Изображение: Герман Милус © ИА Красная Весна
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация

Защиту воссоединенных с Россией регионов от американских ракетных ударов может обеспечить дальнейшее продвижение специальной военной операции, 30 сентября заявил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире Первого канала.

«Мы сегодня: Запорожская, Херсонская области, Донецкая и Луганская Народные Республики — находимся в периметре поражения американских ракет», — сказал Стремоусов. Для разрешения этой ситуации, по его мнению, «надо двигаться дальше до того момента, пока по России не будут наноситься ракетные удары».

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала эскалация украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем и была начата операция.

С самого начала специальной военной операции противостоящие российским силам украинские вооруженные формирования широко применяют террористические атаки против гражданского населения как России и Донбасса, так и неподконтрольных киевскому режиму территорий Украины.

В этой ситуации с 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей были проведены референдумы о воссоединении с Россией. Большинство жителей высказались за воссоединение. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER