«Не ешь пирожок» — диетолог рассказала, что вызывает рак кишечника
Потенциальная опасность от переедания выпечки в том, что это может повлечь за собой заболевание раком кишечника, 8 ноября заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в эфире радиостанции «Москва24».
«Большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника, — объяснила Русакова. — Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается».
Кроме того, к «продуктам риска» диетолог также отнесла дрожжи в выпечке, маргарин и трансжиры.
Русакова добавила, что среди граждан России немало людей, особенностью организма которых является невосприимчивость или плохая переносимость глютена. Следственно, их пищеварительная система больше подвержена возникновению различных воспалений и далее — перерождению клеток в раковые.