1. Реальная Россия
  2. Пропаганда нацизма
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Калужской области водитель ездил на машине со свастикой

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.

Сообщение о машине с наклейкой-свастикой, обнаруженной в Калужской области, поступило в полицию от жителей региона. 7 июня сообщает региональная пресс-служба МВД.

В полицию города Обнинска поступило сообщение о том, что на одной из машин граждане заметили наклейку с изображением свастики.

«Сотрудниками Госавтоинспекции оперативно была установлена личность водителя автомобиля и его местожительство. Транспортное средство с наклейкой, было припарковано возле его дома», — говорится в сообщении пресс-службы.

В присутствии полицейских водитель удалил наклейку, он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, 5 апреля 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны и оправдание нацизма предусматривается до пяти лет лишения свободы.

Второй закон, подписанный президентом, вводит административную ответственность за похожие правонарушения в том случае, если состав уголовного преступления отсутствует. Размер штрафа за подобные нарушения может составлять до 5 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER