14
окт
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

Здание ФСБ на Лубянке подверглось нападению хулиганов

Изображение: (cc) A.Savin
Бывшее здание КГБ на Лубянке в Москве
Бывшее здание КГБ на Лубянке в Москве
Бывшее здание КГБ на Лубянке в Москве

Группа хулиганов забросала яйцами вход в приемную ФСБ на Большой Лубянке в Москве 14 октября, сообщает МК.RU.

Группа из пяти человек беспрепятственно подошла к двери Федеральной службы безопасности и стала бросать в нее яйцами. Один из хулиганов бросил горящий предмет, и только после этого был задержан охранниками здания. Среди задержанных один гражданин Казахстана и один подросток. Задержанные будут привлечены к ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, что хулиганскими действиями считаются акты мелкого физического насилия, вандализма или нарушения общественного порядка или оскорбление окружающих. Они могут подпадать под различные статьи Уголовного кодекса, в том числе ст. 167 УК Российской Федерации — умышленная порча имущества, ст. 213 УК Российской Федерации — хулиганство или ст. 214 УК Российской Федерации — вандализм.

Немаловажно, что сегодняшний день — 14 октября, празднуется украинскими националистами как «День создания Украинской повстанческой армии» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В Киеве сегодня также происходят беспорядки. Связаны ли события на Лубянке с этой датой — на данный момент неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER