Фермеры в Нидерландах осудили акцию с вывешиванием флага со свастикой

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Поджог. Горит сухая трава
Поджог. Горит сухая трава
Поджог. Горит сухая трава

Вывешенный флаг со свастикой в деревне Строе в голландской провинции Гелдерланд был осужден местными фермерами, которые заявили, что они к этому не причастны, 7 августа передали на нидерландском канале Omroep Gelderland.

Местные фермеры отрицают, что имеют какое-либо отношение к нацистскому флагу. «Мы этого не делали. Эти действия отвратительны», — сказал один из фермеров Нидерландов.

К ним присоединилась еврейская и израильская заинтересованная группа (CIDI), выступившая против флага. «Это именно флаг нацистской Германии. Мы часто видим граффити со свастикой, но этот флаг еще быстрее ассоциируется с ненавистью и насилием», — сказал Арон Врилер из CIDI.

Напомним, флаг нацистской Германии был обнаружен над автомагистралью A1 недалеко от Строе рядом с кучами горящих шин. В ту же ночь на трассе A15 было обнаружено несколько горящих тюков сена.

Отмечается, что во время протестов фермеров в последние дни демонстранты сбрасывали мусор на шоссе или сжигали кучи отходов вдоль обочины дороги в знак протеста против предложенного кабинетом министров Нидерландов плана по сокращению выбросов азота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER