1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

Посольство России в Латвии прокомментировало приговор русскому журналисту

Рига
Рига
Рига

Приговор, вынесенный в Латвии журналисту Юрию Алексееву, является политически мотивированным, заявили в российском посольстве в Риге. Официальное заявление опубликовано 29 октября на сайте российского диппредставительства.

Алексеева осудили на 14 месяцев тюрьмы по трем уголовным статьям. Его обвиняют в разжигании национальной розни, незаконном хранении боеприпасов и распространении детской порнографии. В посольстве отметили, что все доказательства — «притянутые за уши».

«Призываем в очередной раз авторитетные органы ООН, ОБСЕ и СЕ обратить, наконец, внимание на сегодняшний, как представляется, политически мотивированный вердикт Пардаугавского суда Риги в отношении Юрия Алексеева, который ясно указывает на „нечистоплотность“ местных госструктур при соблюдении международных обязательств, взятых на себя Латвией», — говорится в опубликованном сообщении.

Ранее стало известно, что главный редактор «ИМХОклуба» Алексеев был осужден в Латвии на 14 месяцев тюрьмы. Журналист и адвокат отвергают все обвинения и готовят апелляцию. По словам Алексеева, дело имеет политический характер. Во время следствия, которое началось в 2019 году, ему не раз намекали на необходимость закрыть канал «ИМХОклуб».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER