Президент Черногории: за дестабилизацией страны стоит Сербия и Россия

Изображение: UNCTAD, (сс)
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович

Сербская православная церковь не субъект, а инструмент в руках Сербии и России, заявил президент Черногории Мило Джуканович, 11 сентября сообщают Vijesti.

Он сказал, что правительство страны — фактически обычная игрушка в руках сербских и российских государственных, полугосударственных и церковных структур.

«Это не церковный, а государственный политический вопрос. Вот почему Церковь Сербии — не субъект, а инструмент. А правительство Черногории — не государственный орган, а администрация квазирелигиозной общины. Вот почему это сербско-российский проект», — добавил Джуканович.

На вопрос о том, что часть прорусских СМИ сравнили события в Цетине с украинским Майданом, Джуканович сказал: «Я уверен, что они лучше всех знают, где и в чем замешаны руки Москвы».

Джуканович также сказал, что напряженность в Черногории может перекинуться на соседние страны, как это было с Боснией и Герцеговиной в 1990-х годах.

Он добавил, что возведение на престол митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия в Цетине было сигналом Сербской православной церкви и России для НАТО и ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER