logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Нагнетание напряженности со стороны Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко намерен зарегистрировать «агентов влияния» Кремля

Агенты средств массовой информации
Агенты средств массовой информации
(cc)succo

Поддержал принятие закона о принудительной регистрации принадлежащих России средств массовой информации президент Украины Петр Порошенко в ежегодном послании в Верховной раде, 20 сентября сообщает RT.

Порошенко согласен, что на территории Украины работают СМИ, «оккупированные агрессором», являющиеся «агентами влияния» России.

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль медиа, плодит „независимые общественные организации“: они действительно независимы — от Украины и подконтрольны Кремлю, раздувают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Я поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора РФ», — сказал президент Украины.

Он также подтвердил, что в выборный период одним из главных является вопрос об информационной безопасности.

«Часть нашего информационного поля так же оккупирована, как и часть украинской суверенной территории. Я рад, что в парламенте тоже осознают глубину этой проблемы, хотя кому-то это не интересно», — уверен Порошенко.

Такой закон, по мнению Петра Порошенко, не окажет влияния «ни на гражданское общество, ни на медиа, ни на свободу слова».

Напомним, что 3 сентября спикер Верховной рады Андрей Парубий поднял вопрос об информационной безопасности.

«А, к сожалению, за это лето, я могу утверждать, что внутреннее информационное пространство подверглось атакам, в том числе со стороны людей, которые откровенно работают на страну-агрессора», — заявил Парубий.