В Вашингтоне заявили, что США нужно принять участие в диалоге в Черногории

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Раскол
Раскол
Раскол

События в Черногории требуют от США более активного, прямого и беспристрастного участия в диалоге о будущем страны, заявили бывший посол США в НАТО Курт Волкер и бывший помощник госсекретаря Дэниел Фрид, 9 сентября сообщает RTCG.

«Я хотел бы видеть более активное участие Соединенных Штатов в диалоге о будущем Черногории», — заявил Волкер и добавил, что США не должны вставать на чью-то сторону в этом конфликте.

Волкер отметил, что разочарован событиями, которые произошли в минувшие выходные в Цетине, и сказал, что это не должно было случиться.

Он добавил, что нормально, что люди хотят изменений, но «есть также элемент этого преднамеренного вмешательства против независимости и западной интеграции Черногории».

Даниэль Фрид отметил, что в Госдепартаменте США никто не может быть удовлетворен напряженностью в Черногории.

«Я думаю, что американцы могут сыграть конструктивную роль, потому что мы ни на чьей стороне», — добавил Фрид.

Он сказал, что никто в НАТО или на Западе не хочет, чтобы такие проблемы возникали у члена Альянса.

Волкер и Фрид отметили, что вакуум, созданный сокращением американского взаимодействия, может быть занят другими силами.

Напомним, 4 и 5 сентября в Цетине прошли протесты, в ходе которых протестующие перекрыли въезды в город с требованием отменить интронизацию митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER