logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Анкара, / ИА Красная Весна

США выразили Турции поддержку по Идлибу перед началом переговоров в Анкаре

США и Турция
США и Турция
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

США поддерживают Турцию и будут обсуждать, какую поддержку можно оказать ей в связи с обострением в сирийском Идлибе, заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри 11 февраля, общаясь с журналистами после прилета в Анкару, передает телеканал Haberturk.

Посольство США в Турции сообщило в своем аккаунте в Twitter, что Джеффри прилетел для встречи с турецким руководством, обсуждения ситуации в сирийском Идлибе и возможной американской помощи Турции. США выступили за прекращение боевых действий и политическое разрешение конфликта.

Добавим, что прилет Джеффри анонсировал глава Госдепартамента США Майк Помпео, заявивший сегодня в Twitter, что выражает соболезнования семьям погибших 10 февраля в Идлибе турецких военных.

Турецкие солдаты были убиты в результате обстрела Сирийской Арабской Армией позиций боевиков. Минобороны Турции заявило о 6 убитых и нескольких раненых солдатах. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган пообещал, что смерть турецких военных не останется безнаказанной.

Чуть позже минобороны Турции сообщило об обстреле позиций САА, который, по данным турецких военных, привел к поражению 115 целей и потере правительственными сирийскими войсками 101 человека убитыми.