Президент предложил молодежи создавать семьи и обзаводиться детьми — Валуев

Изображение: Ольга Юрченко © Красная Весна
Николай Валуев
Николай Валуев
Николай Валуев

Прорывными назвал решения президента РФ в области демографии депутат Госудумы Николай Валуев, прозвучавшие 15 января в ежегодном послании Владимира Путина Федеральному собранию.

Валуев указал, что дети проводят в школах большую половину своего дня. При этом школа по-прежнему является не только образовательным, но и воспитательным центром, вторым домом для ребенка. Поэтому организация горячего бесплатного питания в начальной школе, по мнению депутата, это немаловажно.

Депутат обратил внимание на федеральную надбавку классным руководителям в размере 5 тыс. рублей. По его мнению, эта серьезная, особенно в регионах, надбавка позволит классным руководителям заниматься детьми, а не выживать.

Перечислив все предложения президента в области демографии: продление срока действия программы материнского капитала, выплату материнского капитала первому ребенку, продление выплаты пособий на детей до 7 лет, заботу о молодых семьях, Валуев отметил, что принятые президентом решения являются «прорывными».

«По сути, президент предложил как можно большему количеству молодых семей образоваться и обзавестись детьми», — подчеркнул он.

Отметим, Валуев поддержал предложение главы государства ввести в Конституцию РФ преобладание национального права над международным.

Читайте также: Валуев сообщил, что было главным в послании президента

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER