1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Нефтесервисная компания Baker Hughes отказалась от инвестиций в РФ

Изображение: © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Новые инвестиции на территории России будут приостановлены, говорится в заявлении руководства американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованном 19 марта на сайте компании.

В заявлении указывается, что компания в своей деятельности будет следовать закону и принятым санкциям, выполняя текущие договорные обязательства. «Кризис на Украине вызывает серьезную обеспокоенность, и мы твердо поддерживаем дипломатическое решение», — пояснило руководство Baker Hughes.

Отмечается, что решение о приостановке инвестиций на территории РФ было принято Советом директоров в начале недели, после чего было доведено до всего руководящего звена компании.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли антиконституционный переворот на Украине в 2014 году.

24 февраля, после просьбы республик о помощи, Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада ввели усиленные антироссийские санкции. Также многие крупные западные компании решили покинуть российский рынок в знак протеста против денацификации Украины.

В частности, 18 марта нефтесервисные корпорации Schlumberger и Halliburton приостановили инвестиции в свою деятельность на территории РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER