logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
/ Москва

ЕГЭ по русскому языку не сдан каждым двухсотым участником экзамена

Фрагмент бланка ответов ЕГЭ [wikipedia.org]Фрагмент бланка ответов ЕГЭ [wikipedia.org]

По результатам ЕГЭ по русскому языку не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата 0,5% его участников. Об этом заявили в пресс-службе Рособрнадзора 22 июня, передает ТАСС.

В этом году в сдаче ЕГЭ по русскому языку принимали участие 617 тысяч школьников.

«Минимальный порог для получения аттестата в 24 балла на ЕГЭ по русскому языку не преодолели 0,5% участников экзамена. В 2016 году их число составило 1%», — заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

Уменьшился процент тех, чей результат не позволяет подавать документы для продолжения образования в вузах. Минимальный порог — 36%, который необходим для поступления, не осилили 1,6% экзаменовавшихся, что в полтора раза меньше прошлогодних 2,5%.

Выпускники, которые не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку, но успешно сдали экзамен по математике, будут иметь возможность пересдать русский язык 29 июня.

Напомним, что система Единых государственных экзаменов действует в России с 2009 года как единственная форма выпускных школьных экзаменов и вступительных испытаний в высшие учебные заведения. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике (базового и профильного уровней), иностранным языкам, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике. За время своего существования тестовая система ЕГЭ неоднократно подвергалась критике со стороны педагогов и родительской общественности.