logo
Новости
/ Киев

Экс-глава «Укрспирта» был застрелен в Киеве

Застрелен бывший глава «Укрспирта» Виктор Панков. Преступление совершено в одном из районов Киева, сообщила пресс-служба городской Национальной полиции 30 мая, передает Интерфакс.

В Киеве застрелили мужчину. Погибший получил смертельное ранение и скончался на месте.

«В 8:16 в дежурную часть поступило сообщение от прохожего: на улице Михаила Гришко неизвестный из автомобиля „Ауди“ сделал несколько выстрелов в мужчину и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко», — такой комментарий поступил из пресс-службы.

Было установлено, что погибший — Виктор Панков, который в 2014 году временно исполнял обязанности директора «Укрспирта», позже он получил должность советника действующего директора госпредприятия. При осмотре тела Панкова было обнаружено четыре ранения. На месте происшествия была найдена гильза калибра 9 мм. В Киеве объявлен план «Перехват», ведутся поиски злоумышленника.

Убийства на Украине стали распространенной практикой решения политических, деловых и бытовых конфликтов. Черный рынок Украины сейчас насыщен оружием, которое продают бойцы Вооруженных сил Украины из зоны АТО. Группировки националистов устраивают показательные расправы и остаются безнаказанными. Страну постепенно захлестывает анархия.

Вот только несколько последних громких инцидентов, произошедших в столице Украины: 8 марта в Киеве расстреляли авто с бизнесменом и двумя детьми, 23 марта в Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, 25 мая в Киеве на Харьковском шоссе экс-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко застрелил мотоциклиста.