logo
Новость
/ Вашингтон

Экс-кандидат в президенты выразил поддержку Трампу в решении выхода из ТТП

С поддержкой в решении выхода из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) выступил экс-претендент на место в овальном кабинете от Демократической партии Берни Сандерс. Об этом говорится в распространенном заявлении политика, сообщает РИА Новости 23 января.

Несмотря на то, что Сандерс является оппонентом Трампа по множеству вопросов социальной и внутренней политики, в области внешней политики их взгляды сходятся. «Я рад, что Транстихоокеанское партнерство умерло», — заявил политик. Сандерс отметил, если Трамп поможет американским рабочим, то он будет рад работать с ним. Бывший кандидат в президенты считает, что за последние три десятка лет политика верхов привела к значительному обогащению корпораций и обнищанию простых американцев.

Ранее, Дональд Трамп подписал указ о выходе из пула стран, заявивших о создании Транстихоокеанского партнерства. ТТП предполагает полную отмену торговых пошлин в Азиатско-Тихоокеанском регионе между странами, входящих в партнерство. Предыдущая администрация рассматривала ТТП как элемент экономического противоборства с Китаем.