6
апр
2017
  1. Политическая война
  2. Ассоциация Украины с ЕС
Страсбург, / ИА Красная Весна

ЕС разрешил временный безвизовый въезд украинцам

Введение безвизового режима для Украины, предполагающего краткосрочные посещения Шенгенской зоны, согласовал Европейский парламент 6 апреля, сообщает РИА Новости.

Безвизовый режим для граждан Украины дает возможность свободно передвигаться по территории Шенгенской зоны.

Пребывание украинцев на территории ЕС будет возможно на срок до 90 дней в течение 6 месяцев, причем целью таких визитов не должно быть трудоустройство, а лишь туризм, бизнес, посещение близких.

В случае, если на территорию ЕС хлынет неконтролируемый поток мигрантов, стремящихся остаться в Европе на срок более длительный, чем 90 дней, безвизовый режим может быть приостановлен на неопределенное время.

Напомним, что ключевой целью и политическим обещанием пришедших к власти политических сил в 2014 году была полная интеграция с Евросоюзом в кратчайшие сроки. Однако Европа дала понять, что вступление Украины в ЕС в ближайшей перспективе не предполагается.

Так, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер незадолго до референдума в Голландии по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС «успокоил» голландцев: «Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже». Тем не менее по итогам референдума 61% (около 2,5 млн человек) проголосовавших выступили против принятия этого документа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER