1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

ВВС Германии решили обновить парк истребителей новыми F-35

Изображение: (cc) WikiImages
F-35
F-35
F-35

Новыми американскими истребителями F-35 взамен устаревшим Tornado собственного производства решили обновить парк ВВС Германии в правительстве, 14 марта сообщило информагентство Дойче Прессе-Агентур (DPA).

Сообщается, что соответствующее решение проходит согласование в кабмине ФРГ в связи с моральным устареванием истребителей Tornado.

Напомним, немецкий истребитель Tornado был разработан концерном «Мессершмидт-Бельков-Блом» совместно с британскими и итальянскими компаниями в начале 70-х годов прошлого века. Самые «молодые» самолеты этой марки в авиапарке Германии были построены в 1998 году.

Ранее предлагалось заменить их на американские F-18.

Отметим, что самолеты F-35 Lightning II производства американского концерна Lockheed Martin подвергаются критике, в том числе в США. Эксперты отмечают высокую стоимость, низкую надежность и существенные проблемы с эксплуатационным обслуживанием самолета.

Тем не менее ряд экспертов выражает мнение, что данное «парадоксальное» решение ФРГ обусловлено потенциальной необходимостью доставлять до целей американские ядерные боеприпасы, хранящиеся в Германии по договору с НАТО.

По словам экспертов, современный истребитель-бомбардировщик «Тайфун» европейского производства, который уже стоит, в том числе, на вооружении ВВС Германии, с такой задачей не справляется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER