1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России стремительно подорожали автомобили китайских производителей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобильная парковка Авто Автомобиль
Автомобильная парковка Авто Автомобиль
Автомобильная парковка Авто Автомобиль

Цены на автомобили на российском рынке увеличило большинство китайских автопроизводителей, 7 декабря сообщает российское электронное издание об информационных технологиях IXBT.com со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили».

14 из 36 популярных моделей китайских автомобилей выросли в цене за ноябрь. На 7 декабря упала стоимость новых автомобилей только модели Geely Atlas. На остальные модели цена не изменилась.

При этом на одну китайскую модель цена выросла сразу на 300 тыс. рублей. Этой моделью стал единственный официально поставляемый в Россию китайский электромобиль JAC iEV7S. Его стоимость на российском рынке увеличилась до 2,8 млн рублей.

Ожидается, что цена на китайские электромобили продолжит рост в 2022 году. Это связано с тем, что с января 2022 года прекращается действие таможенного правила об отмене пошлины на ввоз электромобилей. Норма действовала с 15 апреля 2020 года.

Несмотря на рост цен, китайские автомобили пользуются в России популярностью. В связи с возможностью получить автомобиль сразу, а не спустя несколько месяцев и без переплат за ненужные дополнительные опции, поставки «китайцев» выросли в 2021 году до рекордных значений при общем снижении продаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER