Ведущая MSNBC обвинила противников мародерства в расизме

Джордж Морленд. Мародеры. 1791 г.
Джордж Морленд. Мародеры. 1791 г.
Джордж Морленд. Мародеры. 1791 г.

Поскольку отстреливать мародеров призывал в 1960-х годах сторонник сегрегации, то напоминание губернатора Флориды мародерам о том, что в штате уважают право на владение оружием, является расистским, написала ведущая MSNBC Джой Рид 1 октября в Twitter.

Рид сообщила: «„Когда начинается мародерство, начинается стрельба», — шериф Майами, выступающий за сегрегацию, Уолтер Э. Хедли, 1967 год. ДеСантису не потребовалось много времени, чтобы вернуться в форму». Далее она привела видео, на котором губернатор штата угрожает мародерам.

Однако губернатор Флориды не упоминал расу мародеров вообще. По всей видимости, Рид считает, что мародерами могут быть только чернокожие и потому угрожать им, это расизм. Однако именно такое предположение как раз является расистским.

ДеСантис буквально сказал следующее: «Даже не думайте о мародерстве. Я могу сказать вам: в штате Флорида вы никогда не знаете, что может скрываться за чьим-то домом. И я бы не стал рисковать, будь я на вашем месте, учитывая, что мы являемся штатом, где действует Вторая поправка». (Вторая поправка к Конституции США гарантирует право на владение оружием.)

Напомним, ураган «Иан», обрушившийся на штат Флорида 28 сентября. Высота волн в Форт-Майерсе достигала 3 м и разрушила все прибрежные строения. Наводнение оказалось самым сильным за 500 лет. Очаг шторма обрушился на мыс Корал, Форт-Майерс и Пунта-Горда, максимальная скорость ветра превышала 250 км в час.

Примерно два миллиона людей остались после урагана без электричества. 47 человек погибли. В Форт-Майерсе устояли только многоэтажные бетонные дома, более легкие конструкции были разрушены ураганом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER