21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Новые марши протеста прошли в городах Судана

Изображение: (сс) Christopher Michel
Хартум. Судан
Хартум. Судан
Хартум. Судан

Марши протеста провели тысяч сторонников перехода к гражданскому правительству в городах Судана, 21 октября передает BBC.

Сообщается, что протесты прошли беспокойно. Силы безопасности применили слезоточивый газ, когда активисты жгли шины и размахивали суданскими флагами.

Митинг начался после сидячей забастовки сторонников военных, которую они провели возле президентского дворца. Лидеры с обеих сторон призвали к спокойствию.

Как заявил политический советник премьер-министра Ясир Арман, сторонники вооруженных сил фактически организовали то, что некоторые называют «мягким переворотом» в Судане. Но также он сказал, что движение к демократии никогда не отступит.

Напомним, Судан столкнулся с крупнейшим политическим кризисом за его двухлетний переходный период. Так, в сентябре произошла неудачная попытка государственного переворота, приписываемой силам, лояльным свергнутому президенту Омару аль-Баширу.

Тогда военные лидеры потребовали реформ в коалиции «Силы свободы и перемен» (FFC) и смены кабинета министров. Но гражданские лидеры обвинили их в стремлении к захвату власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER