1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве бессимптомным больным разрешили работать в здравоохранении

Никола де Куртейль. Аллегория правды. 1793
Никола де Куртейль. Аллегория правды. 1793
Никола де Куртейль. Аллегория правды. 1793

Бессимптомные больные в Литве смогут работать в здравоохранении и других жизненно важных сферах. Соответствующий приказ 21 января подписал министр здравоохранения прибалтийской республики Арунас Дулькис.

Согласно документу, на работу смогут ходить люди, которые не заразились после контакта с больными, а также бессимптомные больные. Данное разрешение распространяется на работников энергетики, финансов, дорожного хозяйства, почты, социального обеспечения, МВД, армии и системы здравоохранения.

«В настоящее время необходимости в том, чтобы лица с бессимптомным ковидом продолжали работать, нет, но мы должны быть готовыми к разным вариантам развития событий. Специальный механизм может быть задействован при дефиците работников»,  — отметил министр.

Напомним, в Литве вакцинацию от коронавируса прошло около 70% населения. Однако это не помогло республики избежать новых волн эпидемии. В течение нескольких дней в стране фиксируются рекордные цифры заболеваемости. Так 19 января зарегистрировали 6 234 новых больных. А 20 января зафиксировали 7 727 случаев заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER