logo
  1. Социальная война
  2. Западные системы защиты прав детей
Новость, / Бари

В Италии у гражданки России «конфисковали» пятилетнего сына

Ребенок
Ребенок
JESHOOTS.COM

За помощью в розыске своего 5-летнего сына Георгия обратилась к властям России Анна Варганова, считающая, что ребенка похитили представители социальных служб итальянского города Бари, 5 сентября сообщает телеканал «Звезда».

Анна рассказала, что когда она еще была беременна Георгием, итальянские соцработницы неоднократно делали ей предложение передать ребенка богатой итальянской семье за вознаграждение, но она отказалась.

Анна родила сына в Италии вне брака, но биологический отец ребенка не признал.

После рождения малыша соцслужбы предоставили Анне комнату в общежитии, где, как она считает, они с ребенком находились под круглосуточным наблюдением. Анна уверена, что одновременно соцслужбы занимались подбором для ее сына итальянской семьи.

На одном из опросов, проводимых соцслужбами, Анна поведала о своих планах вернуться в Россию в город Энгельс, где она проживала ранее. Вскоре после этого ее ребенок пропал. 6 августа она видела его последний раз. После этого Анна обратилась за помощью к представителям общественной организации «Русские матери» в Италии.

Глава «Русских матерей» Ирина Бергсет рассказала, что сына Анны изъяли, а ее саму заочно лишили родительских прав.

Напомним, недавно в итальянских СМИ прошла серия публикаций, посвященных резонансному делу «Ангелы и демоны». Выяснилось, что сотрудники соцслужб по поддержке детей и подростков организовали бизнес по изъятию и перепродаже детей богатым бездетным итальянкам.