СССР дал человечеству надежду на творческое развитие — директор завода

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Великий Советский Союз
Великий Советский Союз
Великий Советский Союз

Советский Союз дал человечеству надежду на жизнь, в которой созданы условия для творческого развития человека. Такую точку зрения высказал директор Петербургского тракторного завода (ранее Путиловского завода, Кировского завода) Сергей Серебряков в интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить», опубликованном 29 декабря на YouTube-канале «Суть времени».

Серебряков пояснил, что СССР предъявил миру альтернативную социальную, экономическую, идеологическую системы. По сути было показано, что можно жить иначе, чем раньше.

«Можно жить, когда человек постоянно восходит, когда создаются все необходимые условия для творческого развития человека, когда человек свободен, когда человек уверен в завтрашнем дне», — уточнил он.

Серебряков подчеркнул, что такого альтернативного пути не было ни до, ни после существования СССР. Он заявил, что при советском строе была нацеленность на созидание, а не на конкуренцию, приводящую к войнам и кризисам, обнуляющую человеческий потенциал. Вместе с тем он напомнил, что СССР показал свою результативность, избавив мир от фашизма и открыв для человечества космос.

Также Серебряков отметил, что трудящиеся всего мира смогли получить различные права только благодаря существованию Советского Союза как альтернативной системы. По его словам, капиталисты были вынуждены делиться с высококвалифицированными рабочими своими прибылями. Именно таким образом сформировался так называемый средний класс, который сегодня уничтожают, потому что исчез альтернативный советский строй.

«Мы дали надежду. И это — главный подвиг СССР. И эта дверь уже никогда не закроется, она будет всему человечеству говорить: „Вот путь. Вы можете по нему пойти. Вы можете его осмыслить, вспомнить, оценить и пойти“», — сказал Серебряков.

Директор завода обратил внимание на то, как меняется идеологические конструкты на Западе: на смену американской мечте приходит постиндустриальное общество, а ему на смену цифровое общество. Серебряков высказал точку зрения, что все эти идеи сводятся к одному решению — кого-то сожрать.

«А альтернатива этой людоедской системе какая? На практике в масштабах большого общества альтернативу реализовал только СССР. Больше пока никто», — сказал он, добавив, что система, направленная на благо человека, существовала только в СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER