logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Болсонару заявил, что ни при каких обстоятельствах не отдаст свой телефон

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару
CC BY 2.0

Отказ передавать свой мобильный телефон для экспертизы, даже если таким будет решение суда, выразил президент Бразилии Жаир Болсонару, 22 мая сообщает Journal de Brasilia.

Ранее в тот же день конфискации сотового телефона главы государства потребовал судья Федерального верховного суда Бразилии Селсу ди Мелу в рамках расследования давления президента на Федеральную полицию. Федеральная полиция, в свою очередь, проводила расследования, в которые оказались замешаны сыновья президента Бразилии.

«Я ничем не отличаюсь от других. Закон распространяется и на меня тоже, но я — президент республики. Я никогда не передам свой телефон, даже на очень короткое время», — заявил он.

По его мнению, решение об исследовании содержимого его мобильного телефона было бы «оскорблением». Болсонару выразил уверенность, что генеральный прокурор Бразилии Аугусто Арас выступит против такого решения.

Напомним, 22 мая Верховный федеральный суд Бразилии направил в Генеральную прокуратуру прошение трех оппозиционных партий о проведении экспертизы личных смартфонов президента Жаира Болсонаро и его сына Карлоса — депутата муниципального собрания Рио-де-Жанейро. По мнению оппозиции, переписка отца и сына в WhatsApp может пролить свет на то, вмешивался ли президент в расследование Федеральной полиции Бразилии.