1. Социальная война
  2. Семейная политика
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине многодетным семьям выплатили 5,7 млрд рублей на жилье

Изображение: yanao.ru
Многодетные семьи
Многодетные семьи
Многодетные семьи

3281 многодетных семей воспользовались региональной мерой поддержки из областного бюджета при покупке или строительстве жилья на общую сумму 5,7 млрд рублей, 29 февраля сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Рассчитывать на эту поддержку могут многодетные семьи, получившие этот статус по факту рождения третьего ребенка и регистрации его в органах ЗАГС Сахалинской области. Важное условие — хотя бы один из родителей должен быть рожден на территории островного региона и проживать здесь не менее 10 лет или переехать и прожить на Сахалине или Курилах не менее 20 лет.

В развитие поручений Президента на территории Сахалинской области действует ряд мер поддержки многодетных семей. К примеру, при рождении первого ребенка сумма областного материнского капитала составляет 150 тысяч рублей, при рождении второго — 250 тысяч.

«За все это время мы достаточно много помощи получили от соцзащиты. Это и 2 миллиона, которые вложили в квартиру. Переехали в нее в этом году. Еще я получаю ежемесячные выплаты. Это, конечно, ощутимая помощь, когда воспитываешь троих детей», — рассказала жительница Южно-Сахалинска Елена, воспитывающая троих детей.

Напомним, 22 ноября 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Крепкая семья — это залог стабильности и процветания общества. В 2024 году будет уделено особое внимание развитию семейных ценностей, укреплению института семьи и усилению мер поддержки. Семья создаёт человека и поддерживает его стремление к развитию, если членов семьи объединяют ценности, значение которых они хотят делить и с другими людьми: любовь и верность, здоровье и благополучие, почитание родителей, забота о старших и младших, продолжение рода. Особое значение имеет семья в жизни ребёнка, его становлении и поведении. В семье могут формироваться все качества личности.