logo
Новость
/ Калуга

В Калуге ФСБ ликвидировало законспирированную ячейку террористов

ТеррористТеррорист
Морозова Екатерина© ИА Красная Весна

Четверых участников «спящей» ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали сотрудники ФСБ в Калуге, 14 марта сообщается на сайте ведомства.

Террористическая группа состояла из жителей Ямало-Ненецкого АО. Причем возглавлял эту экстремистскую группу эмиссар ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который ранее прошел спецподготовку в лагерях исламистов в Сирии и был направлен в Россию для подготовки и проведения терактов.

Правоохранительное ведомство сообщает, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия с целью установления всех деталей деятельности террористической группы. Личности задержанных пока держатся в тайне.

Напомним, днем ранее ФСБ и МВД провели крупное задержание сторонников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действовавших в Москве и Московской области .

Исламисты помогали желающим вступить в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), переправиться в зону боевых действий — в Сирию и Ирак. Сотрудники правоохранительных органов задержали 60 подозреваемых.